类似365的滚球软件

2019年春学期第四周国旗下讲话

来源: 作者: 时间:2019年03月13日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

养成良好习惯,争做文明学

同学们:大家早上好!

我今天国旗下讲话的题目是————养成良好习惯,争做文明学生。一个学生,身上的标签应该是文明、守纪、有礼,而不是粗鲁、违纪、无礼。正如现在,全校师生都在安安静静、精神饱满地参加升旗仪式,但却有一个班级的一个学生在讲话做小动作,这个学生便会异常刺眼,整个班级也会显得非常糟糕,足以见得一个人习惯好坏已经影响到了整个集体。回顾开学以来,同学们做到以下几点了吗?

1、上下楼梯轻上缓下,靠右行走。

2、在教室、校园里不乱扔废纸、食品包装袋等杂物,主动弯腰捡起你能捡的垃圾。

3、上厕所时,大便要解到大便坑里,小便要解到小便池里,不能把大小便解到坑外池外,上完厕所不忘冲水。

4、课间不在走廊、教室里追逐打闹,不做危险游戏。

5、校园里的公共设施是我们的亲密朋友,同学们要自觉保护它们。比如,不损坏自来水龙头,不破坏花池四周的塑料护栏,不踩踏草坪,不攀折花草树木,不爬乒乓球桌,不乱拽厕所冲水箱的线绳等等。

6、午间到校后要安安静静地读课外书,不大声喧哗。

7、放学排好路队,整整齐齐走出校门。

8、做好广播操和眼保健操,动作整齐规范。

同学们,如果这些良好的习惯你还没能做到,或还做得不好,那么就请你从今天开始,排好队,走好路,做好操,不乱扔,不吵闹,上好厕所,做一个文明、守纪、有礼的大冈小学的好学生。

?

?


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索