类似365的滚球软件

2019年春学期第五周国旗下讲话

来源: 作者: 时间:2019年03月28日 浏览: [字体: ] [收藏] [打印文章]

老师们,同学们,大家早上好!

今天我演讲的主题是谦恭有礼,做有品位的冈小人。

古老的中华民族源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范和出色的传统美德,被世人称为文明古国,礼仪之邦。传承中华民族五千年出色的礼仪文化,做一名谦恭有礼、有品位的冈小人是每个冈小人的责任和义务。

做谦恭有礼、有品位的冈小人必须从我做起。尊老敬贤、礼貌待人,这些中华民族的传统美德,要用实际行动来传承。就是要求我们在日常生活学习中尊敬他人,善待他人,关爱他人,从自身做起,用心去传递,用爱去传递,不断增进人与人之间的深情厚谊;就是要求我们在课堂,让每一次起立都精神抖擞,让每一次聆听都全神贯注,让每一次回答都声音洪亮;就是要求我们在课间,让彬彬有礼流淌在我们的每一声问候里,流淌在我们的每一句对话里,流淌在每一个快乐的游戏里;就是要求我们向各种样式的闯红灯、穿行马路、乱扔垃圾、讲粗话脏话等那些不文明行为说不,;就是要求我们用自己的言与行,感染周围的人,成为传递正能量的文明礼仪的使者。

同学们,让我们积极行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,从每一天做起,让谦恭有礼伴随我们走过每一个四季。那样,我们将收获春的希望、夏的清凉、秋的果实、冬的温暖,收获我们的幸福时光。

谢谢大家!

?


校长信箱 新浪微博 腾飞微信 站内搜索